BOTANAS SALUDABLES
LAS BOTANAS SALUDABLES SON AQUELLAS BAJAS EN GRASA, SODIO, CALORÍAS Y AZUCAR. DEBEN TENER UN EQUILIBRIO ENTRE HIDRATOS DE CARBONO Y PPROTEINAS.
ALGUNAS BOTANAS MÁS TRADICIONALES, GENERALMENTE ESTÁN HECHAS CON UNA MASA DE MAÍZ QUE TERMINA SIENDO TORTILLA, TOTOPOS, TOSTADAS Y NORMALMENTE SE ACOMPAÑAN CON DIFERENTES SALSAS.
TIPOS DE TOTOPOS:
TOTOPOS CON CHILE CRIOLLO
TOTOPOS CON MORINGA
TOTOPOS CON NOPAL
TOTOPOS ON HOJA SANTA DESHIDRATADA
PROCEDIMIENTO:
SE PREPARA LA MASA CON LOS INSUMOS ELEGIDOS (MORINGA, CHILE CRIOLLO, HOJA SANTA,NOPAL).
SE AMASA PARA OBTENER UNA CONSISTENCIA HOMOGÉNEA PARA PODER HACER LA TORTILLA.
SE PONE A COSER EN EL COMAL PREVIAMENTE CALIENTE CON LEÑA.
YA COCIDA LA TORTILLA SE CORTA DANDO FORMA A LOS TOTOPOS Y SE COLOCAN EN LAS CHAROLAS PARA SER HORNEADOS EN UN TIEMPO APROXIMADO DE 35 A 45 MINUTOS, LOS CUALES DEBEN SER SALTEADOS CONSTANTEMENTE HASTA LOGRAR LA CONSISTENCIA DORADA.
TIEMPO DE CONSERVACIÓN: MES Y MEDIO.
LAS BOTANAS DULCES SON UN TIPO DE ALIMENTO QUE GENERALMENTE SE UTILIZAN PARA SATISFACER TEMPORALMENTE EL HAMBRE.
PROPORCIONA UNA MÍNIMA CANTIDAD DE ENERGÍA PARA EL CUERPO O SIMPLEMENTE PARA PLACER; COMÚNMENTE SE SIRVEN EN REUNIONES O EVENTO.
LAS BOTANAS QUE PRESENTAMOS ESTÁN GARAPIÑADAS CON PILONCILLO O CHANCACA, NOMBRE NAHUATL. ES UN ENDULZANTE NATURAL PREPARADO A PARTIR DEL JUGO DE LA CAÑA.
APORTA NUTRIENTES ESCENCIALES. ES UN TIPO DE AZUCAR LIBRE DE SUSTANCIAS DAÑINAS PARA LA SALUD.
TIPOS DE GARAPIÑADOS
GARAPIÑADOS DE CACAHUATE
GARAPIÑADO DE PEPITA
GARAPIÑADO DE SEMILLA DE GIRASOL
GARAPIÑADO DE SEMILLA DE BONETE
PALANQUETA DE CACAHUATE.
Comentarios
Publicar un comentario